Порядок поступления на муниципальную службу
- Право поступления на муниципальную службу имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, имеющие необходимые стаж и образование, отвечающие квалификационным требованиям муниципальной должности, на замещение которой они претендуют.
- Гражданин не может быть принят на муниципальную службу в случаях:
а) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
б) лишение его права занимать муниципальные должности муниципальной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу;
в) наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей;
г) близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальным служащим, выборным должностным лицом местного самоуправления, если их муниципальная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
д) отказа от предоставления сведений;
е) наличия гражданства иностранного государства, за исключением случаев, если доступ к муниципальной службе урегулирован на взаимной основе межгосударственными соглашениями.
- Порядок оформления поступления на муниципальную службу осуществляется на условиях трудового договора (контракта) в соответствии с действующим законодательством.
- Поступление на муниципальную службу осуществляется в порядке назначения (перевода) и оформляется правовым актом руководителя соответствующего органа местного самоуправления, имеющего право приема и увольнения муниципальных служащих в соответствии с федеральными законами, законами Республики Мордовия и настоящим Уставом.
Документы, необходимые при поступлении на муниципальную службу.
При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет: личное заявление; документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку; документы, подтверждающие профессиональное образование; справку из органов налоговой службы; медицинское заключение о состоянии здоровья и другие документы, если это предусмотрено законодательством.
Сведения, представленные при поступлении гражданина на муниципальную службу, подлежат проверке в установленном законом порядке. В случае установления в процессе проверки обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу, указанный гражданин информируется в письменной форме о причинах отказа в принятии на муниципальную службу.